杏彩新版手机客户端

关于成立因疫情防控延迟开学期间杏彩手机客户端下载研究生线上教学督查组的通知


根据《关于做好因疫情防控延迟开学期间研究生招生及教育培养等工作的通知》(校研工〔20205号)、《关于开展研究生线上教学及导师工作督查工作的通知》(校研工〔20206号)的文件精神,为及时掌握研究生线上教学动态、确保导师在研究生培养过程中第一责任人落实到位,及时发现研究生教育培养中存在的问题,经土木工程专业研究生培养指导委员会讨论研究,报学院党政联席会议通过,学院专门成立因疫情防控延迟开学期间研究生教学督查组,现将有关事宜通知如下:

一、督查组成员:

姚志雄、麻胜兰

二、督查对象

杏彩手机客户端下载全体研究生线上授课教师及研究生导师。

三、督查内容及方式

1. 线上教学质量督查

成立因疫情防控延迟开学期间学院研究生教学督查组,并对学院研究生在线教学(含留学生)进行督查。督查组工作内容主要包括线上教学过程、研究生学习情况。督查组经与任课教师联系,可以课前加入QQ群、微信群等线上教学班级或教学平台对课程线上教学情况进行听课督查;也可以通过联系授课教师直接提供授课视频、音频、截图等过程资料来了解和掌握教师的线上教学运行状况。同时通过以上途径考察线上教学期间研究生的到课情况、参与教学情况等。

2. 导师周工作汇报督查

研究生教学督查组根据前阶段导师提交的周汇总工作表情况,重点督查学院未按时提交指导情况汇报的导师,针对导师不指导学生、交流偏少等情况,形成书面报告并提出整改方案,确保导师责任到位。

督查时间

从第五周开始,直到疫情结束学校正式开学。

五、督查要求

1. 督查组成员每周应随机听课、督查20%以上课程,及时了解、客观反映研究生线上教学过程存在的问题,并填写《杏彩手机客户端下载研究生线上教学质量督查报表》,全体研究生线上授课教师应积极配合督查组工作,提高线上教学质量。

2. 研究生导师应加强与研究生之间的联系,除准确掌握研究生动态信息、指导研究生学习科研外,还应注重疫情防控特殊时期对研究生的人文关怀。


附件:杏彩手机客户端下载研究生线上教学质量督查报表




杏彩手机客户端下载

2020319

附件:杏彩手机客户端下载研究生线上教学质量督查报表


教学周:第**














序号

开课学院

上课时间

上课节次

课程名称

教师姓名

教师所属学院

教学班级

教学班人数

当日到课人数

出勤率

授课方式

主要教学内容

存在问题及优点

建议

研究生反馈情况

备注

例:1


2020.3.19

1


***


19学硕

60

59

98.3%

例:雨课堂+QQ直播,学习通录播,慕课平台+直播讨论等